アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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生栗・・・12~15個(400g)
もち米・・・2合
米・・・1合
鶏もも肉・・・1枚
しめじ・・・1パック
にんじん・・・1/2本
さやいんげん・・・4本
ゆでぎんなん・・・12粒
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
〔A〕だし汁・・・450ml
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
〔A〕みりん・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/2
【1】もち米、米は合わせて洗い、たっぷりの水に1時間ほどつける(時間外)。栗は鬼皮と渋皮をむき、水につける。鶏肉は小さめのひと口大に切ってボウルに入れ、しょうゆ、みりんをもみ込む。しめじはほぐす。
【2】炊飯器の内釜にもち米と米を水気をきって入れ、Aを加えてサッと混ぜる。栗、鶏肉、しめじをのせて通常通りに炊く(時間外)。
【3】にんじんは幅5mmの輪切りにして型抜きし、いんげんは長さ3cmに切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を加え、合わせてサッとゆでる。
【4】2をサックリと混ぜて器に盛り、3、ぎんなんを彩りよくのせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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14.9g | 7.4g | 糖質 | 86g | 食物繊維 | 4.3g | 31mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています