アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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ほたて貝柱(刺身用)・・・7~8個(200g)
パプリカ(赤)・・・1個
粉ゼラチン・・・小さじ1(5g)
バター・・・15g
白ワイン・・・1/3カップ
〔A〕水・・・1/2カップ
〔A〕塩・・・小さじ1/4
〔A〕こしょう・・・少々
生クリーム・・・1/2カップ
生食用蒸しえび・・・4尾
枝豆(ゆでたもの)・・・15~20粒
イタリアンパセリ・・・少々
【1】耐熱のボウルに水大さじ1(材料外)を入れ、粉ゼラチンをふり入れて10分ほどおいてから、電子レンジで15秒加熱して溶かす。
【2】パプリカは四つ割りにする。鍋に湯を沸かし、パプリカを10分ほどゆでてざるに上げる。皮をむいてざく切りにする。
【3】フライパンにバターを中火で溶かし、ほたてを片面1分ずつ焼き、飾り用に2~3個取り出す。白ワインをふり、煮立ったらAを加え、1分ほど返しながら煮て火を止める。
【4】2、3、生クリームを合わせてミキサーにかけてなめらかにし、1を加えて混ぜる。グラスに等分に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
【5】飾り用のほたては4等分に切る。蒸しえび、枝豆、イタリアンパセリとともに4に飾る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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10.4g | 13.1g | 糖質 | 5.9g | 食物繊維 | 0.7g | 32mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています