アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
牛肉(切り落とし)・・・150g
トマト・・・2個(250g)
〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
〔A〕中濃ソース・・・大さじ1と1/2
〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
〔A〕コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
バター・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・適量
【1】牛肉は食べやすく切る。トマトはひと口大に切る。Aは混ぜる。
【2】フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を入れて炒め、色が変わったら取り出す。
【3】2のフライパンにトマトを入れて角がくずれるくらいまで1分ほど炒め、Aを加えて全体になじむまで炒める。2を戻し入れ、炒め合わせる。器に盛り、パセリをちらす。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
11.3g | 23.2g | 糖質 | 15.2g | 食物繊維 | 1.7g | 26mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています