アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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卵・・・4個
生食用蒸しえび・・・120~130g
じゃがいも・・・1個(130g)
パプリカ(赤)・・・1/2個(80g)
ピザ用チーズ・・・40g
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
〔飾り用〕生食用蒸しえび・・・適量
〔飾り用〕オリーブ(黒)・・・適量
〔飾り用〕ミニトマト(半分に切る)・・・適量
〔飾り用〕セルフィーユ(または イタリアンパセリ)・・・適量
【1】えびは長さを半分に切る。じゃがいもは6~7mm角に切る。パプリカは6~7mm四方に切る。耐熱のボウルにじゃがいもとパプリカを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。
【2】別のボウルに卵を溶きほぐし、1のえび、じゃがいも、パプリカ、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
【3】直径20cmのフライパンに油を中火で熱し、2を流し入れる。時々かき混ぜて、卵液を全体に行き渡らせる。卵のふちが固まってきたら、弱火にしてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
【4】皿をフライパンにかぶせて返し、オムレツを取り出す。皿からスライドさせてフライパンに戻し入れ、ふたをしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。しっかり冷まし(時間外)、2.5cm四方に切る。
【5】4と飾り用のえび、オリーブ、ミニトマトをピックに刺し、お好みでセルフィーユを飾る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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14g | 11g | 糖質 | 7.3g | 食物繊維 | 0.9g | 118mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています