アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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ライスペーパー・・・6枚
スライスチーズ・・・6枚
サンドイッチ用食パン・・・6枚
生ハム・・・9枚
スモークサーモン・・・6枚
きゅうり・・・1/2本
セルフィーユ(またはイタリアンパセリ)・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
【1】きゅうりはせん切りにする。セルフィーユは葉をつむ。
【2】ライスペーパー1枚を水でサッとぬらし、かたくしぼったぬれ布巾にのせる。中央より少し手前の5~6カ所に、セルフィーユの葉を2~3枚ずつ、ピンクペッパーを2~3粒ずつ置く。
【3】2の上にチーズ1枚、パン1枚を順にのせ、生ハム3枚をくるくると巻いたものと、きゅうりを1/6量のせる。ライスペーパーの手前を持ち上げて生ハムときゅうりを芯にして巻き、両端を折り込んで巻ききる。同様にあと2本作る。残りは生ハムをスモークサーモン2枚ずつに替えて、同様に3本作る。食べやすく切る。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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8.3g | 7.4g | 糖質 | 16.4g | 食物繊維 | 0.5g | 125mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています