アークスグループ各社のホームページ一覧です。
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鶏骨付き肉(ぶつ切り)・・・800g
じゃがいも・・・3個
長ねぎ・・・2本
〔煮汁〕にんにく・・・4かけ
〔煮汁〕水・・・4カップ
〔煮汁〕酒・・・1/2カップ
〔煮汁〕塩・・・小さじ2/3
ぽん酢しょうゆ・・・適量
たまねぎドレッシング(市販)・・・1/3~1/2カップ
レタス・・・4~5枚
【1】〔タッカンマリ風鍋〕鶏肉は熱湯にサッとくぐらせてから流水で洗う。じゃがいもは幅1.5cmの輪切りにする。長ねぎは長さ4cmに切る。レタスは食べやすくちぎる。
【2】鍋に鶏肉と〔煮汁〕を入れて中火で煮立て、10分ほど煮る。じゃがいも、長ねぎを加えて8~10分煮て、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。
【3】〔リレー:サラダ鍋〕煮汁を鍋の半分くらいに減らし、たまねぎドレッシングを加える。レタスをサッと煮ながら食べる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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36.8g | 27.6g | 糖質 | 25.8g | 食物繊維 | 3.2g | 60mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています