アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
木綿豆腐・・・1丁(300g)
たらこ・・・1本(30g)
溶き卵・・・1個分
〔A〕だし汁・・・1カップ
〔A〕酒・・・大さじ2
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/4
水・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1/2
細ねぎ(小口切り)・・・適量
【1】豆腐は2cm角に切る。たらこは薄皮を取ってほぐす。
【2】鍋にAを混ぜて中火にかけ、煮立ったら1を加えて2分ほど煮る。
【3】材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、ひと混ぜする。器に盛り、細ねぎをのせる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
16.8g | 9.7g | 糖質 | 5g | 食物繊維 | 0.7g | 163mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています