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自然のあしあと。バナメイえび(殻付き)・・・10尾
エリンギ・・・2本
ブロッコリー・・・150g
ピザ用チーズ・・・50g
オリーブ油・・・大さじ2と1/3
薄力粉・・・大さじ2
CGCトマトケチャップ・・・大さじ5
【1】えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、オリーブ油大さじ1/3を30秒ほどもみ込み、薄力粉をまぶす。エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。
【2】フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、エリンギとブロッコリーを入れて動かさずに2分焼き、混ぜながら1分炒めて取り出す。
【3】オリーブ油大さじ1を足してえびを中火で2分焼き、2を戻して2分ほど炒める。中央を空けてケチャップを加えてよく混ぜながら煮立て、全体を炒め合わせる。チーズを加え、チーズが溶けるまで1~2分炒める。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
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20.5g | 20.6g | 糖質 | 17.8g | 食物繊維 | 5.9g | 247mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています