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ユニバース&カゴメ共同企画 
減塩・適塩 食育料理教室 終了報告



 


 ユニバース&カゴメ共同企画 「減塩・適塩 食育料理教室」を、
7月28日(木)にアピオあおもり(青森市)で開催いたしました

 

 北東北は塩分摂取量が高く、減塩が大きな課題になっております。
ご参加いただいた方も”健康”に対する意識&興味はあるものの、
日々の生活の中で減塩につなげられる調理方法がよくわからないという方ばかりでした。

 ケチャップを上手に活用して美味しく減塩できる技を教わりました。

 調理後は、ゆっくりと味わいながら、プロジェクターを使用して食育・健康や、日々の食生活について学びました。

●メニュー   豚のしょうが焼き
          旬の魚介のトマトパッツァ
                     トマトビシソワーズ(冷製スープ)


 

 当社の食育活動の一環として、今後も継続して、料理教室を開催していき
たいと思います。


                                   
 

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